ひとり耳学

耳の魅力に憑かれてやまないので、気づいたことを綴っていきます。

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料理日記:お節続き ―甘エビ祭り― 



魚屋でキロ700円と安かった甘エビを刺身とアボカドと和えたのサラダに。

それにかみさんの実家からもらった伊達巻きと黒豆で脇を固め、菊姫の生原酒と鳳凰美田の梅酒をいただく。


汁椀は白菜、椎茸、ネギ、鶏挽き肉、小松菜をダシとめんつゆで煮る。


正月休みの終わりにグッドな食事だった。


#sake #cooking
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[ 2011/01/04 08:48 ] Fromケータイ | TB(0) | CM(5)
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自己紹介

mimigaku

Author:mimigaku
■年齢:1975年生まれ

■仕事:IT business Development

■自己紹介:好きと興味で耳について色々重ねたく。



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